印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せ

調理時間
20分

レタスとトマトを重ねて卵をのせたフライパン料理です。チーズがとろりとして野菜がさらにおいしく!

とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

トマト

大2個

オリーブ油

大さじ1

2個

少々

作り方

  1. とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せの作り方1
    1

    レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、食べやすい大きさの角切りにする。

  2. とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せの作り方2
    2

    小鍋にオリーブ油を入れて強火で熱し、レタスを炒める。しんなりすればトマトを加え、塩少々を加える。

  3. とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せの作り方3
    3

    トマトに火が通れば卵をひとつ入れて軽くかき混ぜ、もうひとつの卵は崩さないように中央に入れる。卵の上を避けてチーズを散らし、火を止める。蓋をして1分そのままにし、チーズを溶かす。器に盛り、卵を崩しながらいただく。

とろーりチーズのトマトとレタスの卵乗せのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.