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豚肉入りアジア風卵焼き

調理時間
20分
豚肉入りアジア風卵焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4~1/2個
または

ニラ

2個

サラダ油

大さじ4

下準備

  • 豚肉入りアジア風卵焼きの下準備1

    豚薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 豚肉入りアジア風卵焼きの作り方1
    1

    豚肉、玉ネギ、青ネギ、卵をよく混ぜ合わせ、中華鍋にサラダ油を強火で熱したところに流し入れ、周りが固まってくればひっくり返す。

  2. 豚肉入りアジア風卵焼きの作り方2
    2

    弱めの中火にし、フライ返しで押さえ付けながらしっかり焼く。

  3. 豚肉入りアジア風卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーで余分な油を取り、4~8つに切り分ける。器にサニーレタスを敷き、卵焼きを盛る。チリソースをかけても本格的な辛さが美味しい。

このレシピのポイント・コツ

・キウィはいかが?両端を落としておくと、安定がいいですよ。ハチミツをかけてスプーンですくってどうぞ。
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