印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロ卵汁

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
トロトロ卵汁
材料  ( 4 人分

片栗粉

大1.5

2個

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • トロトロ卵汁の下準備1

    片栗粉と少量のだし汁を混ぜ合わせ、しっかり合わせてから、だし汁に加えて混ぜ合わせておく。

  • 卵は割って溶きほぐす。

  • 豆腐はサッと水洗いする。

作り方

  1. トロトロ卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れ、混ぜながら強火にかける。煮立てば豆腐を手で崩して加え、再び煮立てば卵を流し入れる。

  2. トロトロ卵汁の作り方2
    2

    菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば火を止め、刻みネギを加えて器によそう。

トロトロ卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.