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オリーブパイ

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
172 Kcal

ワインと一緒にどうぞ。オリーブと粉チーズの塩気が効いた大人のパイです。

オリーブパイ
材料  ( 2 人分

冷凍パイシート

(18×18cm)1/2枚

<具材>

  

粉チーズ

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. オリーブパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分置く。<具材>のブラックオリーブはみじん切りにして、粉チーズと合わせる。

  2. オリーブパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートの向こう側2cmを残して<具材>の材料を広げる。混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料を向こう側2cmにぬり、手前から巻く。

  3. オリーブパイの作り方3
    3

    オーブンは190℃に予熱する。ラップに包んで冷凍庫で10~20分休ませ、1cm幅の輪切りにする。

  4. オリーブパイの作り方4
    4

    オーブンで10分前後焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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