印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おから肉団子

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal
おから肉団子
材料  ( 1 人分

おからの煮物

(市販品)50g
  

塩コショウ

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    おからの煮物は具材が大きければ刻んでおく。

  2. おから肉団子の作り方2
    2

    ボウルに豚ひき肉、塩コショウを入れて粘りがでるまでこねる。さらに(1)を加えて混ぜ、丸く形を整える。

  3. 3

    (2)に片栗粉を薄くつけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、分量外のケチャップを添える。

おから肉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.