印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのはさみ焼き

調理時間
15分
カロリー
296 Kcal
レンコンのはさみ焼き
材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)90~100g
  

大葉

2~3枚

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。水に放ち、水気を拭き取る。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてみじん切りにし、ハンバーグのタネに加えて混ぜ合わせる。

  3. レンコンのはさみ焼きの作り方3
    3

    レンコンの片面に薄く小麦粉をつけ、(2)をレンコンではさむ(3個作る)。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして5~6分蒸し焼きにする。サラダ菜、プチトマトを添える。

レンコンのはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.