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ココナッツマンゴー

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

マンゴーを凍らせるとシャーベットみたいな食感になります。

ココナッツマンゴー
材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

  

200ml
  

砂糖

大さじ2~3
  

ひとつまみ

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として食べやすい大きさに切る。食べる直前まで冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. ココナッツマンゴーの作り方1
    1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. ココナッツマンゴーの作り方2
    2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。凍ったマンゴーを容器に入れ、<ココナッツスープ>を注ぎ、あればミントの葉を添える。

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