印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで長芋のツナマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

長芋はゆでる事でホクホクとした食感に!

ゆで長芋のツナマヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ツナマヨソース>

  

ツナ

(缶)40g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • ゆで長芋のツナマヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナは汁気をきり、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆで長芋のツナマヨ和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、たっぷりの熱湯で4~5分ゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  2. ゆで長芋のツナマヨ和えの作り方2
    2

    <ツナマヨソース>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

ゆで長芋のツナマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.