印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ツナご飯

調理時間
10分
カロリー
388 Kcal

マヨネーズを加えてマイルドに仕上げました。

梅ツナご飯
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

ツナ

(缶)大1缶(1缶160g入り)

大葉

5枚

マヨネーズ

大さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ツナ缶は汁気を軽くきる。

  • 梅ツナご飯の下準備2

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたく。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 梅ツナご飯の作り方1
    1

    白ゴマ以外の材料を全て混ぜ合わせ、器によそい、白ゴマを振る。

梅ツナご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.