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皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテー

調理時間
20分
カロリー
560 Kcal

シンプルなチキンソテーにはニンニクの香りを添えたら食欲すすむ!皮をパリッと焼く秘訣は、重しをのせること。

皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. 皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は、厚い部分を切り開き(観音開き)、全面を包丁の先で刺して塩コショウを振る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で加熱する。香りがたったら、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

  3. 皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテーの作り方3
    3

    重し(水を入れたグラタン皿など)をのせて、中火で皮目がパリッとするまで焼く。

  4. 皮パリパリ!ニンニク香る基本のチキンソテーの作り方4
    4

    余分な油を拭き取り、裏面も5~8分焼く。竹串を刺して、透明の肉汁が出れば器に盛り、クレソン、レモンを添える。

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