印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶バナナカン

調理時間
40分
抹茶バナナカン
材料  ( 4 人分

400ml

砂糖

大5

抹茶

大1

下準備

  • 抹茶バナナカンの下準備1

    ボウルに砂糖大1と抹茶を混ぜ合わせ、水大2を加えて溶いておく。

作り方

  1. 抹茶バナナカンの作り方1
    1

    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜながら、煮立てた状態で1~2分煮る。

  2. 抹茶バナナカンの作り方2
    2

    抹茶のボウルに少しずつ加え混ぜ合わせ、氷水につけて少し冷ます。

  3. 抹茶バナナカンの作り方3
    3

    器の内側を水でぬらし、バナナを1/8量入れ、2を流し入れ、表面が少し固まりかければバナナを入れ残りの2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

抹茶バナナカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.