印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ふりかけの卵焼き
ふりかけの卵焼き
調理時間
5分
カロリー
114
Kcal
材料
(
1 人分
)
<卵液>
溶き卵
1個分
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ1
ふりかけ
小さじ1/2
サラダ油
少々
作り方
1
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。
3
巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
ふりかけの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.