印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

懐かしい屋台の焼きとうもろこし。フライパンで簡単に作りませんか。香ばしい香りが食欲をそそります!生のとうもろこしが手に入る時はぜひお試しを!

屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さんの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にトウモロコシを入れ、再び煮たってから4~5分ゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。

  2. 屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったらトウモロコシを転がしながら<調味料>をからめ、器に盛る。

屋台の味!焼きとうもろこし フライパンで簡単 by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.