印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのシンプル炒め

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

肉厚のパプリカをじっくり炒める事で、香ばしさがプラスされ、甘みが引き出されます。

パプリカのシンプル炒め
材料  ( 2 人分

タイム

(ドライ)小さじ1/4

小さじ2/3

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • パプリカのシンプル炒めの下準備1

    赤パプリカと黄パプリカは、縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦8等分に切る。

  • ニンニクは包丁の背でつぶす。

作り方

  1. パプリカのシンプル炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づくまで炒める。

  2. パプリカのシンプル炒めの作り方2
    2

    中火にしてパプリカを加え、少しこげ色がつくまで約10分炒める。タイム、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

パプリカのシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.