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芋の豆乳みそ汁

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal
芋の豆乳みそ汁
材料  ( 4 人分

ミックスビーンズ

(缶)1缶(1缶120g入り)

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

豆乳

300ml

みそ

大さじ4

下準備

  • 芋の豆乳みそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして、1cm角に切って水に放ち、ザルに上げる。ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。

    電子レンジは600wを使用しています。立ち上がりが1000w以上になる機種もありますので、お使いの電子レンジの説明書に従って下さい。

  • ミックスビーンズは缶を開けてザルに上げる。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、豆位の大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 芋の豆乳みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とサツマイモを入れて中火にかけ、煮立ったらミックスビーンズを加え、再び煮立ったら油揚げを加える。

  2. 芋の豆乳みそ汁の作り方2
    2

    豆乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れて火を止め、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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