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ダリオール オ ショコラ

調理時間
30分

半生がおいしいホットなチョコレートケーキ。

ダリオール オ ショコラ
材料  ( プリン型 5 個分

チョコレート

(ビタースイートチョコレート)170g

200g

<型用>

  

無塩バター

適量
  

強力粉

適量

<飾り用>

作り方

  1. ダリオール オ ショコラの作り方1
    1

    プリン型に無塩バターをぬり、さらに強力粉を振っておく。チョコレートは刻んでおく。

  2. ダリオール オ ショコラの作り方2
    2

    チョコレートをボウルに入れ、無塩バターを加えて湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。溶けたら湯煎から外して、粗熱を取る。

  3. ダリオール オ ショコラの作り方3
    3

    別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。その中に(2)を加えてさらによく混ぜる。

  4. ダリオール オ ショコラの作り方4
    4

    (3)に薄力粉を振るいながら入れ、粉が残らないように混ぜ合わせる。

  5. ダリオール オ ショコラの作り方5
    5

    プリン型の八分目まで(4)の生地をスプーンで注ぎ入れ、オーブンの天板に並べる。

  6. ダリオール オ ショコラの作り方6
    6

    200℃に予熱しておいたオーブンの温度を、180℃に下げて9分焼く。器にプリン型から出して盛り、ココアパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・プレゼントなどにする場合は15分焼き、中までよく火を通しましょう。
・でき上がった生地は、冷蔵庫で2~3日保存ができます。
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