印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとレタスのレンジ蒸し

調理時間
5分
カロリー
38 Kcal
ホタテとレタスのレンジ蒸し
材料  ( 1 人分

ホタテ

(缶)大さじ1

<調味料>

  

ホタテ

(缶:汁)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。キクラゲは柔らかく水でもどして、細切りにする。

  2. ホタテとレタスのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)、ホタテ、<調味料>の材料を全て入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。加熱後、ゴマ油をたらして和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ホタテとレタスのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.