印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのスープ

調理時間
15分
ベーコンのスープ
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ベーコンのスープの下準備1

    ベーコンは1cm幅に切る。

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 小松菜はきれいに水洗いし、1cm幅に刻む。

作り方

  1. ベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンから脂が出れば、大根、小松菜を加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンのスープの作り方2
    2

    大根、小松菜がしんなりすれば、<スープ>の材料を加え、ブイヨンが煮溶ければ、塩コショウで味を整える。

ベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.