印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックそぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
589 Kcal

暑い時にはエスニックの香りで食欲増進!トマトと香菜をトッピングするのでサラダ感覚で召し上がれます。

エスニックそぼろ丼
材料  ( 2 人分

合いびき肉

120~150g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. エスニックそぼろ丼の作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り半分に切る。香菜はザク切りにする。

  2. エスニックそぼろ丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を炒め色が変わったら玉ネギを入れしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  3. エスニックそぼろ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそって、(2)を盛り、プチトマトと香菜を散らし、スイートチリソースをかける。

エスニックそぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.