印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

ちくわとコンニャクの甘辛味の煮物です。味をよくなじませるためにコンニャクは手でちぎって。

お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

大さじ3

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物の下準備1

    ちくわは乱切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎって、たっぷりの水とともに鍋に入れる。強火にかけて煮たったら1分ゆで、ザルに上げて流水で洗い水気をきる。

作り方

  1. お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物の作り方1
    1

    鍋に板コンニャクを入れて水分を飛ばしながら炒め、ゴマ油、ちくわ、赤唐辛子を加えて、板コンニャクにゴマ油が回るまで炒める。

  2. お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物の作り方2
    2

    だし汁、酒を加えてひと煮たちしたら<調味料>の材料を加え、ふきこぼれない程度の火加減で、煮汁が半量くらいになるまで煮て火を止める。かつお節を加えて混ぜ、器に盛る。

お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.