印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのハーブパン粉がけ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

ワインに良く合う、おしゃれな一品。

タコのハーブパン粉がけ
材料  ( 4 人分

<ハーブパン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

バジル

(ドライ)小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. タコのハーブパン粉がけの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらゆでタコ足をサッと炒め、器に盛る。

  2. タコのハーブパン粉がけの作り方2
    2

    <ハーブパン粉>を作る。(1)のフライパンをサッと拭いてオリーブ油を中火で熱し、パン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ガーリックパウダー、塩コショウを加え、全体に混ざったら火を止め、バジルを混ぜ合わせる。

  3. タコのハーブパン粉がけの作り方3
    3

    (1)のゆでタコ足に<ハーブパン粉>をかける。

タコのハーブパン粉がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.