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菜の花の中華炒め

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
菜の花の中華炒め
材料  ( 1 人分

菜の花

1/2束

ニンニク

(みじん切り)少々

ショウガ

(みじん切り)少々

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

小さじ1/2
  

砂糖

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 菜の花の中華炒めの作り方1
    1

    菜の花は根元を除いて水洗いし、水煮タケノコは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火で熱し、香りがすれば菜の花、水煮タケノコを加えて炒める。

  3. 3

    (2)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。

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