印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとハムのサラダ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal
モヤシとハムのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

レタス

1/4個

ハム

2~3枚

1個
  

砂糖

小1
  

サラダ油

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大1

下準備

  • モヤシとハムのサラダの下準備1

    モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 卵は砂糖を加えてよく溶きほぐしておく。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとハムのサラダの作り方1
    1

    フライパンでモヤシを強火で水分を飛ばすように炒める。モヤシがしんなりすればバットにあけ、冷ましておく。

  2. モヤシとハムのサラダの作り方2

    2

    フライパンに薄くサラダ油をひいて中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れて1面に広げ、薄焼き卵を焼く。モヤシ位の大きさの細切りにする。

  3. モヤシとハムのサラダの作り方3
    3

    ボウルに1のモヤシ、レタス、2の卵、ハムを加えてサックリ合わせ、<ドレッシング>を混ぜ合わせて器に盛る。

モヤシとハムのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.