印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水煮コーンの落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

サクサク水煮コーンの食感が良い! お子様も大好きな一品。

水煮コーンの落とし揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンの落とし揚げの下準備1

    水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンに1~2cm位の深さまで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 水煮コーンの落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに水煮コーン、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体にかたまる位まで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 水煮コーンの落とし揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の揚げ油へそっと落とし入れる。かたまったら返し、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り、塩コショウやケチャップでいただきます。

水煮コーンの落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.