印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き長芋

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

バターの風味がほのかに広がります。

焼き長芋
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2~1袋

青のり

少々

下準備

  • 焼き長芋の下準備1

    長芋は皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

  • シメジ、エノキは石づきを切り落として、小房に分ける。

作り方

  1. 焼き長芋の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、長芋を並べ入れる。焼き色がついたら、長芋をひっくり返し、シメジ、エノキも炒める。

  2. 焼き長芋の作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、しょうゆをかけて香ばしく焼く。器に盛り、青のりを振る。

焼き長芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.