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かきたま汁

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

卵は煮たっているところに加えてふんわり仕上げます。

かきたま汁
材料  ( 2 人分

1個

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • かきたま汁の下準備1

    卵は溶きほぐす。

作り方

  1. かきたま汁の作り方1
    1

    玉ネギは縦幅1cmに切る。

  2. かきたま汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  3. かきたま汁の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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