印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガのタルタル和え

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

皮まで全て食べられる新ジャガイモの特性を生かした、簡単ポテトサラダ。

新ジャガのタルタル和え
材料  ( 4 人分

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(半熟)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

キュウリ

1/2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいにタワシで水洗いして、大きい物はひとくち大に切る。

  • 新ジャガのタルタル和えの下準備2

    <タルタルソース>を作る。半熟卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ジャガのタルタル和えの作り方1
    1

    鍋に新ジャガイモを入れたっぷりの水を加えて強火にかけ、クツクツ煮立った状態で7~8分ゆでる。竹串がスッと刺さったらOK。

  2. 新ジャガのタルタル和えの作り方2
    2

    アツアツのゆで上がった新ジャガイモをザルに上げ、ゆで汁をきって<タルタルソース>のボウルに加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

新ジャガのタルタル和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.