味の好みはザーサイの塩加減。水に放って塩抜きをしてくださいね。
<下味>
<調味料>
ザーサイはきれいに水洗いし、せん切りにして水に放ち、10分置いて塩分を抜く。ザルに上げて水気をきる。
豚もも肉はせん切りにし、<下味>をからめる。
ゆでタケノコはせん切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り出し、せん切りにする。
白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開きせん切りにする。
太モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に付けてシャッキとさせる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、白ネギ、豚もも肉を加えて炒める。色が白っぽくなればタケノコを加えて炒め合わせる。
全体に炒まれば、ピーマン、赤ピーマン、太モヤシを加えて全体に炒め、更にザーサイを加え、サッと炒める。
<調味料>を加え手早く全体にからめ、塩、コショウで味を調える。ゴマ油を鍋肌から加えて香りよく仕上げ、器に盛る。(春巻きの具にしても美味しいですよ。)
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