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揚げ焼き卵のあんかけ

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal

黄身は半熟に仕上げるのがオススメ! 熱々のあんをかけて召し上がれ。

揚げ焼き卵のあんかけ
材料  ( 2 人分

2個

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

大さじ4
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ4

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 揚げ焼き卵のあんかけの下準備2

    小鍋に<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げ焼き卵のあんかけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵をそっと入れ、半熟になったら卵黄をつぶさないように半分におりたたんで、器に取り出す(2個作る)。

  2. 揚げ焼き卵のあんかけの作り方2
    2

    小鍋に入れた<合わせダレ>を混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。(1)の卵にかけドライパセリを振る。

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