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セサミアーモンドクッキー

調理時間
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美容には目がない!というあの子に。美容には欠かせないゴマとアーモンドがたっぷり入ったクッキーです。

セサミアーモンドクッキー
材料  ( 15 〜 16 枚分

卵白

2個分(60g)

作り方

  1. セサミアーモンドクッキーの作り方1
    1

    常温にもどして柔らかくした無塩バターをボウルに入れて泡立て器でよく練り、粉糖を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

  2. セサミアーモンドクッキーの作り方2
    2

    卵白も(1)に少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。

  3. セサミアーモンドクッキーの作り方3
    3

    振るった薄力粉を加え、泡立て器からゴムベラに変えて、サックリ切るように混ぜ合わせる。さらにフライパンで焦がさないように煎ったスライスアーモンド、黒ゴマを加えてザッと混ぜ合わせる。

  4. セサミアーモンドクッキーの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(3)をスプーン1杯分ずつ落として平らにのばし、弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、押さえつけるようにして反対側も火を通す。

このレシピのポイント・コツ

オススメのラッピング
・封筒にクッキーを入れてプレゼントするのもかわいい!油にも強いワックスペーパー製なら時間が経っても油がしみる事もなく安心ですよ。
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