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ナスのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

サラダ感覚でどうぞ。

ナスのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

小さじ2

水菜

1/3束

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ナスのゴマ和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒をからめる。

  • 水菜は水洗いし、根元を切り落として長さ3cmに切り、冷水に放ってしっかり水気をきる。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にナスを入れ、煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで軽く押さえて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>と合わせる。

  2. ナスのゴマ和えの作り方2
    2

    カニ風味カマボコ、水菜を加えて合わせ、器に盛り分ける。

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