印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからのアンチョビポテサラ風

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

食感はマッシュポテトにそっくりなおからのポテサラ風。

おからのアンチョビポテサラ風
材料  ( 4 人分

<下味>

  

300ml

ソラ豆

(ゆで)1カップ分

<調味料>

  

アンチョビ

(刻み)5尾分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • おからのアンチョビポテサラ風の下準備1

    おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、かたく絞って水きりをする。

  • 固形チキンスープの素は粗く刻む。

作り方

  1. おからのアンチョビポテサラ風の作り方1
    1

    鍋におからと<下味>の材料を入れ、中火で水分を飛ばすように、10~15分位混ぜながら煮る。

  2. おからのアンチョビポテサラ風の作り方2
    2

    汁気がなくなったらソラ豆と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

おからのアンチョビポテサラ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.