印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とキュウリの納豆サラダ

調理時間
20分
カロリー
369 Kcal

みずみずしいキュウリを納豆のドレッシングで、さっぱりと食べられる一品です。

鶏とキュウリの納豆サラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<納豆ドレッシング>

  

納豆

(ひきわり)1/2パック
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • 鶏とキュウリの納豆サラダの下準備1

    鶏もも肉は酒を加えた熱湯で約15分ゆで、取り出し、粗熱が取れたら、ほぐす。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 鶏とキュウリの納豆サラダの作り方1
    1

    ボウルに<納豆ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ鶏もも肉、キュウリを加え、和える。

鶏とキュウリの納豆サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.