印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニラのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

味付けはしょうゆだけのとってもシンプルなきんぴらです。強火でササッと炒めましょう!

モヤシとニラのきんぴら
材料  ( 2 〜 3 人分

ニラ

1/2束

サラダ油

大さじ2

しょうゆ

大さじ3

作り方

  1. モヤシとニラのきんぴらの作り方1
    1

    モヤシは洗って水気をよくきっておく。ニラは長さ3cmに切る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  2. モヤシとニラのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいてショウガを炒め、強火にしてモヤシを加えサッと炒め、ニラも加える。

  3. モヤシとニラのきんぴらの作り方3
    3

    最後にしょうゆを鍋肌から加え、お好みで一味唐辛子を加えてザッと混ぜ、器に盛る。

モヤシとニラのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.