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ユリネのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal

ホクホクにゆでたユリネをかつお節としょうゆで和えた、お弁当にも最適な一品です。

ユリネのおかか和え
材料  ( 2 人分

<おかか>

  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

少々

下準備

  • ユリネのおかか和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

  • ボウルで<おかか>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ユリネのおかか和えの作り方1
    1

    <おかか>のボウルにユリネ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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