印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわポテトの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal

からし風味の和風ポテトサラダ。ふわふわ食感のハンペン入り。

ふわふわポテトの和風サラダ
材料  ( 2 人分

ハンペン

(小)1枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/4

下準備

  • ハンペンは1cm角に切る。

  • ふわふわポテトの和風サラダの下準備2

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。熱い間にマッシャーでつぶし、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ふわふわポテトの和風サラダの作り方1
    1

    ジャガイモのボウルにゆで卵、<調味料>の材料を加え、ゆで卵をザックリつぶすように混ぜ合わせ、さらにハンペンを加えて混ぜ、器に盛る。

ふわふわポテトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.