印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セサミパイ

調理時間
20分
カロリー
277 Kcal

サクサクッと焼けたパイは、食事のお供やおやつにも!

セサミパイ
材料  ( 2 人分

黒ゴマ

大さじ1~1.5

卵黄

1/2~1個分
  

少々

下準備

  • セサミパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温で柔らかくする。卵黄に水を少し加え、混ぜ合わせる。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. セサミパイの作り方1
    1

    冷凍パイシートの片面に、水で溶いた卵黄を全体にぬる。黒ゴマを散らしてミルびき岩塩を振り、手で軽く押す。

  2. セサミパイの作り方2
    2

    お好みの大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃に予熱しておいたオーブンで9~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
セサミパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.