印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリもずく黒酢スープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

黒酢でサッパリ。ヘルシーなダイエットレシピ。

サッパリもずく黒酢スープ
材料  ( 4 人分

もずく

2~3パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

黒酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(せん切り)1片分
  

800ml

下準備

  • もずくはサッと洗って水気をきる。

  • サッパリもずく黒酢スープの下準備2

    カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. サッパリもずく黒酢スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらもずく、カニ風味カマボコを加えてひと煮たちさせる。

  2. サッパリもずく黒酢スープの作り方2
    2

    刻みネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

サッパリもずく黒酢スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.