印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と野菜の炒め物

調理時間
10分
カロリー
202 Kcal
豚肉と野菜の炒め物
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<調味料>

  

豆板醤

少々
  

甜麺醤

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 豚肉と野菜の炒め物の作り方1
    1

    豚肉はひとくち大に切る。キャベツはひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切り、種とワタ取って8等分にする。青ネギは長さ4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとピーマン、青ネギを入れて炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉が白っぽくなってきたら、(2)を戻し入れて混ぜ、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉と野菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.