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長芋のさっぱり豚肉ロール

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

豚肉は巻き終わりから焼きはじめるのがポイントです。梅干しのサッパリ味でいただきます。

長芋のさっぱり豚肉ロール
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

豚肉

(薄切り)8~10枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

大葉

8~10枚

<梅おかか>

  

梅干し

2~3個
  

かつお節

7~8g
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

トマト

1/4個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 長芋のさっぱり豚肉ロールの作り方1
    1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、幅5mmの棒状に切る。豚肉は塩コショウをして、小麦粉を薄く振るう。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取る。

  2. 長芋のさっぱり豚肉ロールの作り方2
    2

    梅干しは種を出してペースト状になるまで包丁でたたき、他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにし、キュウリは薄い輪切りに、トマトは半分に切る。キャベツとキュウリはサッと水で洗い、盛りつけるまで冷やしておく。

  3. 長芋のさっぱり豚肉ロールの作り方3
    3

    豚肉に大葉、<梅おかか>、長芋をのせて豚肉で巻き、塩コショウをして小麦粉を全体にからめる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を転がしながら焼き色をつける。器にキャベツ、キュウリ、トマトと共に盛り合わせる。

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