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青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
302 Kcal

牛肉を使うとニューロースと呼ばれます。三色のピーマンを使ってカラフルに!

青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)100g

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)の下準備1

    牛肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込み、最後に片栗粉をまぶしておく。

  • 白ネギはみじん切りにする。水煮タケノコは5mm角の細切りに、赤、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除き、幅5mmの細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を菜ばしでほぐしながら焼く。

  2. 青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)の作り方2
    2

    (1)に白ネギを加え混ぜ合わせたら、水煮タケノコを加える。水煮タケノコが温まったら、赤、黄パプリカとピーマンを加え、強火でサッと炒める。

  3. 青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)の作り方3
    3

    (2)に<調味料>を加え、混ぜ合わせたら、<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。仕上げにゴマ油を入れ、混ぜ合わせたら器に盛る。

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