印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒め

調理時間
15分

小松菜と豚肉のシンプルな炒め物は時間のないときにもちゃちゃっとできて栄養もあります!ピリ辛のしっかりした味付けなのでご飯ともよく合いますよ。

ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒めの作り方1
    1

    小松菜は水でよく洗い、根元を切り落とす。4cm長さに切り、水気を切っておく。豚バラ肉は2cm幅に切り、<下味>をからめておく。

  2. ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒めの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱し、豚肉を加える。豚肉の色が変わったら小松菜を加え、炒め合わせる。全体に油が回れば<調味料>を加えてさっと炒め、ゴマ油を加えて香りをつける。

ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.