印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと鶏肉の煮物

調理時間
40分
カロリー
341 Kcal
サツマイモと鶏肉の煮物
材料  ( 2 〜 3 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1

油揚げ

1/2枚

だし汁

300~350ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. サツマイモと鶏肉の煮物の作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅2cmの輪切りにして水に放つ。白ネギは長さ4cmに切ってフライパンで焼き色をつける。鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。油揚げは熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさに切る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  2. サツマイモと鶏肉の煮物の作り方2
    2

    鍋にだし汁、サツマイモとショウガ、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたら鶏もも肉を加える。ひと煮たちしたらアクを取り、油揚げを加える。

  3. サツマイモと鶏肉の煮物の作り方3
    3

    弱火にして20分煮含め、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。器に汁ごと盛り合わせる。

サツマイモと鶏肉の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.