印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバルサミコ酢ソテー

調理時間
7分
カロリー
116 Kcal
レンコンのバルサミコ酢ソテー
材料  ( 1 人分

  

少々

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにし、酢水に放ってザルに上げ、水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. レンコンのバルサミコ酢ソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを炒める。焼き色がついたら、<調味料>を加えてサッとからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
レンコンのバルサミコ酢ソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.