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アサリの和風スパゲティ

調理時間
20分
カロリー
418 Kcal

バターじょうゆがベースの和風パスタです。

アサリの和風スパゲティ
材料  ( 4 人分

(ゆでる用)24~32g

アサリ

(むき身)1パック

ニンニク

1~2片

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ4

海苔

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • アサリの和風スパゲティの下準備1

    玉ネギは縦に幅1cm切り、さらに横半分に切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに洗って長さを3等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. アサリの和風スパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。ゆで上がる30秒前にホウレン草を加え、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. アサリの和風スパゲティの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら玉ネギ、水煮タケノコ、アサリのむき身を加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. アサリの和風スパゲティの作り方3
    3

    ゆでたてのスパゲティとホウレン草を加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り付け、刻みネギ、刻みのりを散らす。

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