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ワケギと油揚げの煮びたし

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

ワケギを入れるタイミングが美味さの秘訣。

ワケギと油揚げの煮びたし
材料  ( 2 人分

ワケギ

1/2束

<煮汁>

  

ショウガ

1/2片
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ワケギと油揚げの煮びたしの下準備1

    ワケギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 油揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って、さらに幅1cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ワケギと油揚げの煮びたしの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらワケギの根元の部分と油揚げを入れ、3~4分煮る。

  2. ワケギと油揚げの煮びたしの作り方2
    2

    残りのワケギを加えて2~3分煮、器に盛って七味唐辛子を振る。

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