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【プロが教える定番】基本の親子丼

調理時間
20分
カロリー
555 Kcal

出汁たっぷり卵とろーり、基本の親子丼の作り方。プロ直伝の、調味料の黄金比でお店のような絶品親子丼が出来上がります!

【プロが教える定番】基本の親子丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

玉ネギ

1/8個

ミツバ

7~8本

<合わせだし>

  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

2個
  

刻みのり

少々
  

粉山椒

少々

作り方

  1. 【プロが教える定番】基本の親子丼の作り方1
    1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。玉ネギは薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 【プロが教える定番】基本の親子丼の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて煮たたせ、鶏もも肉、玉ネギを加え、アクを取って鶏もも肉に火が入り、玉ネギがしんなりしたら卵をまわし入れ、お好みの半熟加減で火を止め、火口から外す。

  3. 【プロが教える定番】基本の親子丼の作り方3
    3

    ご飯をよそった器にミツバを散りばめ、(2)をのせて刻みのりをのせる。お好みで粉山椒を振る。

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