印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなる

調理時間
10分

バジルをたっぷり使ったサラダのレシピを紹介します。10分で完成!フレッシュなトマトとバジルの香りを引き立てるために、味付けもシンプルです。

簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなる
材料  ( 4 人分

砂糖

小さじ2

少々

レタス

1/4個

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • バジルは爪位の大きさにちぎっておく。

  • ニンニクは縦半分にきり、芽を取ってみじん切りにする。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(出来ればビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。)

作り方

  1. 簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなるの作り方1
    1

    大きめのボウルにニンニク、EVオリーブ油、砂糖、塩、粗引きコショウを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなるの作り方2
    2

    トマト、バジルを加え全体にからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  3. 3

    器にレタスを敷き2を盛る。

    生のバジルが手に入らない場合はドライでもかまいませんが、生の方がやっぱり香りがいいですね。

簡単おいしい バジルたっぷりサラダ 香り豊か!大量消費にもなるのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.