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ライスオムレツ

調理時間
-
カロリー
410 Kcal

卵もご飯も野菜も全部まぜてオムレツに!ゆっくり焼くとかたちも整えやすくなります。

ライスオムレツ
材料  ( 2 人分

2個

ツナ

(缶)1缶

玉ネギ

1/4個

ご飯

240g

牛乳

大2

レタス

1/4個

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ライスオムレツの作り方1
    1

    ボウルに卵、ツナ缶、玉ネギ、ご飯、粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ライスオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れ、溶けたら1の卵液を一気に加える。弱めの中火でゆっくり火を通しながら、フライ返しで形を整えていく。

  3. 3

    お皿にオムレツを盛り付けてケチャップを掛け、レタス、トマトを飾る。

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