印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒砂糖の寒天デザート

調理時間
45分
黒砂糖の寒天デザート
材料  ( 4 人分

ショウガ汁

小さじ2

500ml

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 容器の内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れて良く混ぜ合わせ、中火にかけて、混ぜながら寒天を煮溶かし、煮立てば煮立った状態で1~2分煮る。

  2. 黒砂糖の寒天デザートの作り方2
    2

    黒砂糖を加え混ぜながら煮溶かし、網を通してショウガ汁を加え、ボウルの底を氷水にあて粗熱を取る。

  3. 黒砂糖の寒天デザートの作り方3
    3

     水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。器に取り出し、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・バットなどに流し入れて固め、切り分けてもいいですね!
黒砂糖の寒天デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.